YouGo: Jugendgottesdienst der Thomaskirchengemeinde

Bereits seit 2016 gibt es in der evangelischen Thomaskirche einen monatlichen Gottesdienst für Jugendliche. Organisiert wird er von den jungen Leuten der Kirchengemeinde selbst.

Meist am letzten Freitag des Monats öffnen sich um 19 Uhr die Türen für einen Gottesdienst der etwas anderen Art: die YouGo-Band Heartbeat spielt moderne Anbetungslieder, der geistliche Impuls nimmt die Fragen der Jugendlichen auf und zwischendurch gibt es praktische Aktionen, die das Thema veranschaulichen.

Nach dem Gottesdienst gibt es bei Snacks und Getränken die Möglichkeit ins Gespräch zu kommen. Entstanden ist der Jugendgottesdienst aus dem Wunsch der Jugendlichen heraus, die frohe Botschaft von der Liebe Gottes in einem zeitgemäßen Gewand zu transportieren.

Eingeladen sind alle ab ca. 13 Jahren – egal ob evangelisch oder katholisch, ob Teeny oder interessierte Eltern.