In einem bewegenden Aussendungsgottesdienst in der Thomaskirche erhielten am 17. September Doris und Thomas Ahnert einen Segenszuspruch für ihren Dienst als Entwicklungshelfer in Tansania.

Familie Ahnert aus Zollenreute haben sich auf ihren Einsatz als Entwicklungshelfer gut vorbereitet.

Doris und Thomas Ahnert gehen über die Organisation Christliche Fachkräfte International (CFI), einem staatlich anerkannten Entwicklungsdienst, nach Tansania. In der tansanischen Stadt Morogoro werden sie mit der einheimischen Organisation Safina Street Network ein Wohn- und Ausbildungszentrum für ehemalige Straßenjungen aufbauen.

Zwei ihrer vier Kinder – Franziska und Jannis – begleiten ihre Eltern nach Afrika. Ihr Einsatz ist zunächst für drei Jahre geplant. Viele Freunde und Wegbegleiter haben sich in der vollen Thomaskirche von ihnen verabschiedet und ihnen alles Gute und Gottes Segen gewünscht. Im Gottesdienst stellte die Familie Ahnert ihre Arbeit in Tansania vor und erhielt dann den Segenszuspruch von Pfarrer Jörg Weag und Christian Siegele vom CFI.

Herr Siegele hielt die Predigt zu Matthäus 9, 35 – 38. In dieser Bibelstelle spricht Jesus zu seinen Jüngern „Die Ernte ist groß, aber wenige sind der Arbeiter. Darum bittet den Herrn der Ernte, dass er Arbeiter in seine Ernte sende.“ Gut zu wissen, dass Gott Familie Ahnert in vorbereitete Verhältnisse sendet. Das ist ein Zuspruch, der entlastet und ermutigt.

Nach dem musikalisch vielfältig umrahmten Gottesdienst verabschiedete sich Familie Ahnert dann endgültig bei einem Stehempfang von ihren Freunden und Wegbegleitern.

Die Thomaskirchengemeinde hält auch nach der Abreise Kontakt zu „ihren Missionaren“.
Aktuelle Informationen können über die Homepage www.elibariki.de abgerufen werden.

Postanschrift in Übersee:
Doris und Thomas Ahnert