Posaunenchor Aulendorf - Bad Schussenried

Der Posaunenchor Aulendorf besteht seit 1955. Die Fusion mit dem Posaunenchor Bad Schussenried erfolgte 1968, seither versieht der Posaunenchor Aulendorf-Bad Schussenried seinen Dienst in beiden Kirchengemeinden.

Derzeit sind rund 15 Bläserinnen und Bläser aktiv. 5 Jungbläser sind derzeit in Ausbildung

Chorleiter ist seit 2004 Dierk Jacob aus Aulendorf. Die Proben finden jeweils donnerstags von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt. Am 1., 3., und 5. Donnerstag eines jeden Monats wird in der Aulendorfer Kirche geprobt, am 2. und 4. Donnerstag im Gemeindezentrum Bad Schussenried.

Der Posaunenchor wirkt in der Regel einmal monatlich in Gottesdiensten mit, abwechselnd in den beiden Gemeinden. Außer dem üblichen Dienst in den Gemeinde-Gottesdiensten nimmt der Posaunenchor gelegentlich auch an überregionalen Veranstaltungen wie dem Landesposaunentag in Ulm, dem Evangelischen Oberschwabentag auf der Dobelmühle und anderen besonderen Gottesdiensten, oft gemeinsam mit anderen Posaunenchören aus dem Kirchenbezirk, teil. In unregelmäßigen Abständen werden Abendmusiken gestaltet, ebenso wirkt der Chor immer wieder bei den Aulendorfer Adventsmusiken mit...

Das umfangreiche Repertoire umfasst freie und choralgebundene Stücke aus allen wichtigen Musikepochen.

Neue Bläserinnen und Bläser, auch als Gast für kurze Zeit z.B. während eines Kuraufenthaltes, sind jederzeit herzlich willkommen. Leihinstrumente können zur Verfügung gestellt werden.

Gerne bilden wir auch Interessierte jeden Alters als Bläserinnen und Bläser aus!

Jubiläums-Gottesdienst (60 Jahre) im April 2015

Hörprobe

• Intrade Himmel und Erde (Bläserimpression zum Lied "Wo Menschen sich vergessen")

• Opposition (Bläserimpression zum Lied "Gegen den Wind will ich rennen")