Kirchenband

Kirchenband "Klangvolk"

Die Kirchenband wurde 1998 von Dierk und Sabine Jacob gegründet und geleitet. Sie spielt seitdem jedes Jahr bei beiden Konfirmationen im April/Mai. In früheren Jahren gestaltete sie auch schon diverse andere Gottesdienste , beispielsweise im Advent oder beim Konfirmandenabendmahl.

Seit 2005 liegt die Leitung bei Kantorin Katja Bauer und Thomas-Blockflöten-Leiterin Dietlind Zigelli. Die Band besteht aus 6 – 10 Mitspielern mit jährlich wechselnder Besetzung. Oft gelang es, einzelne Konfirmanden des jeweiligen Jahrgangs in die Band mit einzubinden.

Das Repertoire der Band besteht größtenteils aus Arrangements von Michael Schütz zu neuen und alten Liedern aus unserem Gesangbuch.

Aktuelle und frühere Band-Mitglieder

E-Piano und Leitung:

• Katja Bauer
  • Oboe und Co-Leitung:
  • Dietlind Zigelli

E-Bass:

• Dierk Jacob, der immer wieder Arrangements oder neue Lieder für die Gruppe schreibt

Gitarre:

• Guido Winkhardt